10 Alasan Heavenly Blush Greek Yogurt Tinggi Protein Untuk Pengganjal Laparmu

Greek Yogurt Tinggi Protein

Greek Yogurt Tinggi Protein – Ketika masih single, saya suka sekali soft drink / minuman kemasan dan kurang mengkonsumsi minuman sehat seperti Yogurt apalagi Greek Yoghurt yang mengandung protein tinggi

Saya juga tidak ambil pusing dengan bentuk tubuh. Mau makan banyak atau sedikit tubuh saya ya begini-begini saja.

Timbangan selalu stabil, badan juga tidak terlihat berlemak. Ibarat tidak ada kata diet sehat dalam kamus. Saya pun makan  dengan bebas tanpa rasa bersalah.

Setelah menikah, menjadi full time mom dan mempunyai anak, berat badan mulai labil dan mudah sekali naik. Hal tersebut membuat saya merasa khawatir.

Apalagi keinginan makan saya yang kurang terkontrol dan gampang lapar di jam-jam nanggung. Alhasil, camilan rendah kalori serta kurang nutrisi menjadi konsumsi sehari-hari sekedar untuk menunda lapar.

Wah bisa-bisa BMI ( Body Mass Index ) ikut bergeser juga ke status berlebih kalau saya terlalu terlena.

greek yogurt

Heavenly Blush Greek Yogurt

Mulai hidup sehat dengan Heavenly Blush Greek Yogurt tinggi protein

Sepertinya saya harus merevisi kamus saya, kata “diet sehat” harus ditambahkan. Lewat Google saya cari cara diet tidak menyiksa.

Mediterranean Diet diketahui sebagai salah satu metode diet sehat yang terinspirasi dari konsumsi makanan masyarakat Yunani yang memanfaatkan ikan, buah, sayur dan kacang kacangan serta memasukan dua komponen utama yaitu greek yogurt dan olive oil.

Diet dalam artian di sini bukanlah untuk langsing singset seperti model iklan obat pelangsing perut atau hanya trend mode saja.

Tapi diet dalam mengatur pola makan dan minuman yang masuk ke tubuh agar berat tetap ideal menurut perhitungan medis dan tubuh tetap sehat

Pola hidup sehat yang bisa dilakukan adalah  dengan berolahraga dan menjaga asupan makanan. Seperti mengganti camilan biasa dengan camilan sehat. Salah satunya adalah Greek Yogurt tinggi protein.

Heavenly Blush Greek Yogurt di Indonesia

Greek Yogurt tinggi protein ini bisa ditambahkan di daftar menu sehari-hari. Apalagi sekarang sangat mudah menemukan Greek Yogurt di Indonesia.

Bicara tentang yogurt kemasan atau produk yoghurt yang beredar di pasaran, salah satu brand Greek yogurt di indonesia yang berkualitas dan sudah terkenal banget adalah Yogurt Heavenly Blush

Yoguruto dan Heavenly Blush Greek Yogurt Classic misalnya, cukup mudah ditemukan di minimarket-minimarket terdekat dengan harga yang terjangkau. Sangat praktis. bertekstur creamy, rasa manis asamnya segar dan pas. Enak banget.

Greek Yogurt Tinggi Protein
Heavenly Blush Greek Yogurt Classic

Greek Yogurt Tinggi Protein VS yogurt biasa

Dari segi tampilan, tekstur yogurt biasa bisa berbentuk cair dan agak encer. Sedangkan Greek yoghurt atau Yogurt Yunani ini berbentuk lebih creamy dan tebal.

Kandungan protein dalam Greek Yogurt dua kali lebih tinggi dari yogurt biasa. Proses pembuatan greek yogurt ini adalah dengan disaring berkali-kali dan dihilangkan whey dan laktosanya.

Sehingga Greek Yogurt sangat cocok dan bisa dinikmati oleh orang yang mempunyai masalah Lactose Intolerance Symptoms / intoleran laktosa ( mual dan diare setelah meminum susu )

Greek Yogurt juga bisa langsung dimakan, sebagai alternative pengganti olesan yang lebih sehat atau diolah menjadi kreasi menu lezat seperti smoothies atau juga strawberry frozen yogurt.

Waah langsung kebayang segernya strawberry frozen yogurt.

OK lanjut lagi..

Greek Yogurt atau Yogurt Yunani ini juga memiliki keistimewaan lainnya, yaitu memiliki kandungan gula yang rendah, sehingga cocok sebagai yogurt untuk diet.

10 Alasan Sehat Greek Yogurt Tinggi Protein Untuk Pengganjal Lapar

Seperti kata Dr.Justin Buendita peneliti dari Boston University School of Medicine, Amerika Serikat.

Menurutnya tidak ada satu makananpun yang benar benar hebat, namun dengan menambahkan yogurt ke dalam asupan makanan kita sehari-hari termasuk di dalam menu diet sehat, mampu mengurangi resiko penyakit dan tekanan darah tinggi dikemudian hari.

Berikut khasiat yogurt dan manfaat Greek Yogurt apabila rutin dikonsumsi :

1. Greek Yogurt tinggi protein, kenyangnya bernutrisi

Heavenly Blush Greek Yogurt terbuat dari susu segar yang difermentasi dengan bakteri baik ( probiotik ) Streptococcus Thermopilus dan Lactobacilus Bulgaricus .

Kemudian disaring berkali-kali – hingga 3 kali – dibuat tanpa pemanis / perasa buatan dan tanpa bahan pengawet, sehingga menghasilkan yogurt yang kental dan kaya akan protein

Salah satu manfaat protein yang tinggi di dalam yogurt adalah membuat kenyang lebih lama, sampai waktu makan. Karena efektif menghalangi saraf mu-opioid receptoe (MOR) yang bertugas mengirimkan sinyal lapar dan kenyang ke otak.

“Greek yoghurt bisa mengenyangkan lebih lama karena protein melalui proses lebih panjang untuk dicerna, sehingga cocok sebagai pengganjal lapar.” 


Dr. dr. Samuel Oetoro, MS SpGK

2. Baik untuk organ kewanitaan

Heavenly Blush Yogurt yang mengandung prebiotik (makanan bakteri baik) juga dapat meningkatkan pertumbuhan bakteri baik (probiotik) dalam usus dan dapat menghambat / mematikan perkembangan bakteri jahat yang ada di organ intim wanita

3. Membantu pencernaan lebih baik

Menurut Harvard Medical School, mengkonsumsi Greek Yogurt secara rutin ternyata dapat membantu pencernaan menjadi lebih baik dan sehat karena yogurt mengandung bakteri baik ( probiotik ) yang bermanfaat membersihkan kotoran yang mengendap di dalam usus.

4. Menjaga kepadatan tulang dan gigi

Beruntunglah bagi kalian yang sudah rutin mengkonsumsi yogurt. Menurut penelitian di Irlandia wanita yang rutin mengkonsumsi yogurt setiap hari, kepadatan tulang pinggulnya lebih tinggi dan mengurangi resiko osteoporosis.

Selain itu Yogurt Heavenly Blush juga bisa menjadi salah satu merek Yogurt untuk ibu hamil. Selain mengandung kalsium, Yogurt juga mengandung Asam Folat dan Zat Besi yang dibutuhkan untuk tulang, darah dan perkembangan otak janin.

5. Menjaga kesehatan mulut

Masalah bau mulut memang terlihat sepele ya, tapi menjadi sangat mengganggu jika tidak ditangani segera. Apalagi jika kita sering berinteraksi dengan orang lain.

Kalau sudah begini, cobalah mengkonsumsi makanan dan minuman yang mengandung probiotik seperti Greek Yogurt Heavenly Blush. Mengkonsumsi Yogurt juga membantu mengurangi peradangan di dalam mulut serta mengurangi hidrogen sulfida penyebab nafas tidak sedap.

6. Membantu menurunkan dan menjaga berat badan

Asam amino yang terkandung di dalam yogurt dapat membantu proses pembakaran lemak. Selain itu kandungan protein yang terkandung di dalam Greek Yogurt lebih tinggi dibandingkan kandungan air.

Kandungan karbohidrat di dalam Yogurt Greek juga rendah, bisa dikonsumsi tanpa takut khawatir resiko Obesitas dan Diabetes. Cocok banget sebagai camilan sehat untuk yang sedang diet.

7. Menurunkan tingkat stress

Menariknya ternyata mengkonsumsi Greek Yogurt dengan teksturnya yang lembut, tebal serta manis asam segar yang menyenangkan cukup ampuh mengubah suasana hati.

Selain itu kalsium dan mineral lain yang terkandung dalam yogurt berperan secara efektif menyeimbangkan hormon kortisol yang dihasilkan oleh lemak.

Kortisol merupakan hormon steroid yang mempengaruhi tubuh merespon stress.

8. Meningkatkan kekebalan tubuh dan sebagai antioksidan

Prebiotik di dalam yogurt dapat mendukung tumbuh kembang bakteri baik di dalam sistem pencernaan ( 80 persen sistem imun berada di dinding lambung). Bakteri baik itulah yang menjaga sistem kekebalan dalam tubuh dan juga menekan resiko alergi. Jika pencernaan tubuh baik maka kekebalan tubuh juga baik.

Manfaat Protein yang lain adalah protein dalam yogurt juga berperan dalam fungsi mekanis dan struktural, sebagai antibodi dan sistem kendali dalam bentuk hormon.

9. Meningkatkan fungsi otak

Khasiat yogurt atau manfaat susu yogurt yang lainnya adalah mampu meningkatkan fungsi otak, karena probiotik (bakteri baik) dalam Greek Yogurt ikut berperan dalam menjaga keseimbangan fungsi kerja otak

10. Heavenly Blush Greek Yogurt tanpa tambahan pemanis / perasa buatan dan pengawet

Tahukan zat zat tersebut, seperti pemanis buatan dan pengawet biasanya banyak ditambahkan dimakanan atau minuman agar meningkatkan rasa dan aroma agar terlihat segar dan tetap menarik.

Padahal zat-zat tersebut jika terlalu sering dikonsumsi akan berdampak bahaya dalam tubuh.

Nah selain greek yogurt mengandung tinggi protein. Greek yogurt dari Heavenly Blush ini Halal MUI, tanpa tambahan pemanis buatan serta pengawet juga loh

Yuk beralih ke camilan sehat greek yogurt tinggi protein yang bebas pengawet dan perasa/pemanis buatan.

Heavenly blush

Heavenly Blush Greek Yogurt cup – buah asli

Heavenly Blush Greek Yogurt Camilan Sehat, Enak dan Tinggi Protein

Sepintas kegiatan ‘ngemil’ dengan alasan menunggu jam makan siang/ malam atau sekedar membunuh bosan, adalah suatu hal yang biasa dilakukan. Termasuk saya sendiri. Sangking asiknya ‘ngemil’ hingga malas mengkonsumsi makanan lain.

Sedangkan tubuh juga memerlukan asupan makanan lain untuk memenuhi kebutuhan gizi.

Apalagi sekarang makin beragam camilan yang beredar di pasaran. Mayoritas mengandung gula dan garam berlebih, belum lagi tambahan pengawet di dalamnya.

Kebayang kan gimana beresikonya jika mejalani pola hidup tidak sehat ditambah sering mengkonsumsi makanan / minuman yang kurang bernutrsi.

Jadi gak ada alasan tidak menyantap camilan sehat yang berkualitas. untuk menunda lapar. Heavenly blush greek yogurt bisa dinikmati sebagai camilan sehat dan lezat

Tips mengkonsumsi yogurt :

1. Perhatikan komposisi. Pilih produk yogurt yang mengandung sedikit lebih banyak kalori dan tinggi protein.

2. Jika mengkonsumsi yogurt plain atau yogurt tanpa gula, jangan menambahkan pelengkap terlalu banyak sehingga membuat nilai gizi yogurt berubah dan kalori berlebihan.

3. Bijak dalam mengkonsumsi porsi yogurt.

Kalian juga bisa memilih Yogurt Greek kesukaan.

  1. Heavenly Blush Greek Yogurt cup dengan potongan buah-buahan segar, seperti Peach, Strawberry, Granola,Madu, Pear dan Apel
  2. Heavenly Blush Greek Yogurt Classic dalam kemasan aseptis berbentuk prisma, ready to drink segar dan praktis bisa dinikmati kapanpun dan dimanapun.

Yuk kendalikan napsu makanmu, mulai hidup sehat agar tetap bahagia dan selalu aktif dengan mengkonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt tinggi protein, kenyangnya bernutrisi.


Berikut ini adalah rangkuman 10 Alasan Heavenly Blush Greek Yogurt Tinggi Protein Untuk Pengganjal Laparmu.

Semoga bermanfaat 🙂

Greek Yogurt Tinggi Protein
Manfaat Greek Yogurt Tinggi Protein

Sumber :

  • Heavenlyblush.com
  • Foto / gambar FB Heavenlyblush
  • Hellosehat.com
  • Otcdigest.id
  • Grafis dan tulisan diolah oleh penulis

20 komentar untuk “ 10 Alasan Heavenly Blush Greek Yogurt Tinggi Protein Untuk Pengganjal Laparmu ”

  1. Rohyati Sofjan berkata:

    Heavenly Blush cocok untuk memulihkan yang sakit, tentunya bagi yang boleh makan yogurt. Yogurtnya juga istimewa, semacam yogurt Yunani yang telah melewati beragam proses penyaringan.
    Saya jadi pengen coba jika sudah pulih, soalnya belum boleh makan yogurt sampai saya sudah mendingan.
    Pengen banget bersihkan usus dengan yogurt.

    1. megasavithri berkata:

      iya mba selain enak juga sehat..semoga lekas pulih mb terimakasih sudah berkunjung. 🙂

  2. Dyah berkata:

    Yoghurt Heavenly Blush Greek memang yoghurt favorit saya. Kental dan rasanya enak.

    1. megasavithri berkata:

      iyes Enak banget Mba

  3. Amanda ratih berkata:

    aku suka makan yg grek itu, klo ga dicampur sama buahnya kecut2 gimana gitu ya, tapi lumayan sih bikin pup lantjar banget

    1. megasavithri berkata:

      hihihi..melancarkan pencernaan ya mba

  4. Joe Candra berkata:

    Snack sehat dan berkualitas bgt ini ya kak. Rasanya jg enakkkkk dan gak terlalu kecut.

    1. megasavithri berkata:

      betull,setuju bang joe berkualitas dan enak

      1. Joe Candra berkata:

        btw kak, klo dr segi konten sih harusnya kakak juara 1 nih hehe. Tp gpp mungkin blm rezeki yess hehehe

        1. megasavithri berkata:

          Alhamdulilah masih rejeki bang joe hehehe..

  5. Maschun Sofwan berkata:

    yogurt produksi dari heavenly blush ini semuanya berkualitas, bermanfaat dan bernutrisi tinggi dengan pilihan banyak rasa buah yang segar terutama pada produk greek yogurt ini.

    1. megasavithri berkata:

      yes 🙂

  6. Iwan berkata:

    artikelnya sangat bagus dan bermanfaat sekali, kalo di perbolehkan mohon izin link di bawah ini

    tasikota.com/2019/04/greek-yogurt-tinggi-protein.html

    Terimakasih kak

    1. megasavithri berkata:

      sama sama, terimakasih sdh mampir 🙂

  7. Nia K. Haryanto berkata:

    Suka deh sama yogurt ini. Seger dan lumayan ganjal perut. Bikin sedikit lupa sama gorengan 😀

    1. megasavithri berkata:

      iya mba nia, enak buat ganjal perut bernutrisi lagi 🙂

  8. Andi berkata:

    setelah coba sekali langsung ketagihan sama yogurt ini 😀

    1. megasavithri berkata:

      iya rasanya seger dan enak greek yogurt ini , terimakasih sudah mampir

  9. Bondanfamily berkata:

    Sebentar, emm. Saya ngesir design poster paling bawahh

  10. duniamasak berkata:

    aku suka banget sama yang rasa apel, seger 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

shares